4Qualcomm анонсировала три новых процессора Snapdragon

4Qualcomm анонсировала три новых процессора Snapdragon

Давно известно, что Sony работает над своей консолью PlayStation следующего поколения, которую, ввиду отсутствия официального или рабочего названия, называют PlayStation 5 — впрочем, сами представители от такого наименования открещиваются; подчеркивается, что на этом этапе уместно говорить лишь о «консоли следующего поколения». Наконец, стали известны первые реальные сведения о том, чего ожидать от нового устройства. В частности, Sony обещает, что PS5 будет поддерживать графику 8K, 3D-звук, супербыстрые твердотельные накопители и обратную совместимость с существующими играми PlayStation 4.

По словам Марка Черни (Mark Cerny), ведущего системного архитектора PS4, новая консоль — это не просто усиленное обновление PS4, как это было с PS4 Pro. В PlayStation 5 появится совершенно новое оборудование, в том числе восьмиъядерный процессор на базе линейки AMD Ryzen третьего поколения, построенный на новейшем семинанометровом процессе Zen 2 в чипсете, и пользовательский графический процессор на базе оборудования AMD Radeon Navi. Итоговым результатом всех этих аппаратных улучшений станет поддержка PS5 разрешения 8K .

Другие подробности

  • Dual Wi-Fi антенна
  • поддержка 802.11ac
  • Dual 2х2 Wi-Fi антенна увеличивает скорость канала передачи до 867 Мбит/с

Другие подробности, которые Sony сообщила о PS5, включают тот факт, что она будет обратно совместима с существующими играми для PlayStation 4. В отличие от перехода от PS3 к PS4, PS4 и PS5 имеют схожие архитектуры, что значительно упрощает поддержку между поколениями. Останется возможность по-прежнему покупать физические носители с играми, хоть и неизвестно, будут ли это диски Blu-ray или что-то более экзотическое. Компания также обещает, что, когда PS5 действительно выйдет, переход между поколениями будет достаточно плавным — со множеством новых игр, выпущенных для PS4 и PS5.

26 Августа 2019